족발신선생
메뉴타이틀

거품을 빼고 리스크를 제거하여

실질 생계형 창업자들의 진정한 성공을 제시합니다.

  • 업종변경의 경우 가게 컨디션에 따라 올철거, 올인테리어가 아닌 부분보완으로 진행해 많은 비용을 절감해드리겠습니다.

(단위: 만원 / VAT별도)

구분 세부내용 20평 30평 40평
가맹비
  • 가맹상표사용
  • 브랜드 사용
  • 가맹브랜드 운영 및 관리
500 500 500
교육비
  • [2인교육] 기본, 메뉴, 서비스운영, 주방, 홀관리교육
  • *오픈 전후 직원파견*
300 300 300
계약 이행 보증금
  • 본사 채무 및 지급담보
  • [계약 해지시 환급]
200 200 200
인테리어
  • [기준평수 20평 이상]
  • 매장 내부의 목공사, 주방설비, 타일, 전기, 닥트 등
내부 / 평당 140
주방설비/기기/기물
  • 냉장고, 냉동고, 테이블냉장고,씽크대, 작업대, 간택기, 그릇, 접시, 테이블 비품 등
1,400 1,500 ,1600
디피/홍보물
  • 매장내 장식, 소품, 유니폼, 오픈 판촉물, 전단지, 메뉴판 등
400 450 500
간판
  • 전면 LED 간판
  • (기준 5m 초과시 추가비용 발생)
500
의탁자/집기
  • 의탁자
  • (20평 10테이블 / 40석 기준)
250 350 500

별도사항: 철거, 가스 전기 증설, 냉난방기, 소방, 화장실, 어닝, 상하수도 유입, 진공포장기, 식기세척기, 화덕, 추가간판, 외부공사

* 본사 지원 내용: 창업대출 및 주류냉장고, 제빙기, 음료냉장고 무상지원 *

족발신선생 원형로고